هل أنت جزرة أم بيضة أم حبة قهوة ؟  

Posted by: DINA in

هل أنت جزرة أم بيضة أم حبة قهوة ؟

The image “http://www.egmontseeds.co.nz/pic_cat/images/carrot_5430.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.http://www.mindkicker.com/wp-content/plugins/hot-linked-image-cacher/upload/all-foods-natural.com/images_afn/egg.jpghttp://marenda.biz/wp-content/uploads/2007/09/coffee-beans-4.jpg



اشتكت إبنة لأبيها مصاعب الحياة ،
وقالت إنها لا تعرف ماذا تفعل لمواجهتها ،
وأنها تود الإستسلام ،
فهي تعبت من القت
ال والمكابدة .
ذلك إنه ما أن تحل مشكلة تظهر مشكلة أخرى.





إصطحبها أبوها إلى المطبخ وكان يعمل طباخاً ..
ملأ ثلاثة أوان بالماء ووضعها على نار ساخنة ..
سرعان ما أخذت الماء تغلي في الأواني الثلاثة.





وضع الأب في الإناء الأول جزراً
وفي الثاني بيضة
ووضع بعض حبات القهوة المحمصة والمطحونة (البن) في الإناء الثالث ..



وأخذ ينتظر أن تنضج وهو صامت تماما..
نفذ صبر الفتاة ، وهي حائرة لا تدري ماذا يريد أبوها...!





إنتظر الأب بضع دقائق .. ثم أطفأ النار ..
ثم أخذ الجزر ووضعه في وعاء ..
وأخذ البيضة ووضعها في وعاء ثان ..
وأخذ القهوة المغلية ووضعها في وعاء ثالث.





ثم نظر إلى ابنته وقال : يا عزيزتي ، ماذا ترين؟
- أجابت الإبنة
جزر وبيضة وبن . .





ولكنه طلب منها أن تتحسس الجزر ..!
فلاحظت أنه صار ناضجا وطريا ورخوا ..!
ثم طلب منها أ
ن تنزع قشرة البيضة.. !
فلاحظت أن البيضة باتت صلبة ..!
ثم طلب منها أن ترتشف بعض القهوة ..!
فابتسمت الفتاة عندما ذاقت نكهة القهوة الغنية..!





سألت الفتاة : ولكن ماذا يعني هذا يا أبي؟
فقال : إعلمي يا ابنتي أن كلا من الجزر والبيضة والبن واجه االخصم نفسه ،
وهو المياه المغلية ...



لكن كلا منها تفاعل معها على نحو مختلف.
لقد كان الجزر قويا وصلبا ولكنه ما لبث أن تراخى وضعف ، بعد تعرضه للمياه المغلية.
أما البيضة فقد كانت قشرتها الخارجية تحمي سائلها الداخلي ،
لكن هذا الداخل ما لبث أن تصلب عند تعرضه لحرارة المياه المغلية.
أما القهوة المطحونه فقد كان رد فعلها فريدة ... إذ أنها تمكنت من تغيير الماء نفسه.



وماذا عنكِ ؟





هل أنت الجزرة التي تبدو صلبة.. ولكنها عندما تتعرض للألم والصعوبات تصبح رخوة طرية وتفقد قوتها ؟
أم أنكِ البيضة .. ذات القلب الرخو .. ولكنه إذا ما واجه المشاكل يصبح قويا وصلبا ؟
قد تبدو قشرتك لا تزال كما هي .. ولكنك تغيرت من الداخل .. فبات قلبك قاسيا ومفعما بالمرارة!
أم أنك مثل البن المطحون .. الذي يُغيّر الماء الساخن ..( وهو مصدر للألم ).. بحيث يجعله ذا طعم أفضل ؟!





فإذا كنت مثل البن المطحون ..
فإنك تجعلين الأشياء من حولك أفضل إذا ما بلغ الوضع من حولك الحالة القصوى من السوء .
فكري يا ابنتي كيف تتعاملين مع المصاعب...





فهل أنت جزرة أم بيضة أم حبة قهوة مطحونة ؟








This entry was posted on 7:48 e paradites and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Abonohu te: Posto komente (Atom) .

0 komentet

Posto një koment